Exportaciones agroalimentarias en México incrementan 4.6%

A 28 de septiembre del 2015
México logró por séptimo mes consecutivo un superávit en su balanza comercial de bienes agroalimentarios con el mundo, lo que revierte una tendencia de más de 20 años de déficit
Exportaciones agroalimentarias en México incrementan 4.6%
En el período enero-julio de 2015, México acumuló exportaciones agroalimentarias por 16 mil 423 millones de dólares, lo que representó un incremento de 4,6% en relación al mismo período del año anterior, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).
El país norteamericano reportó un superávit comercial agroalimentario de mil 536 millones de dólares para el mencionado período, de un comercio total de más de 31 mil 300 millones de dólares, según datos difundidos por el Banco de México.
Las importaciones del sector se redujeron 9,62%, al pasar de 16 mil 470 millones de dólares en 2014 a 14 mil 887 millones de dólares en los primeros siete meses de 2015, precisó el informe.
En tanto, las exportaciones agropecuarias mexicanas alcanzaron los ocho mil 146 millones de dólares, lo que se traduce en un aumento de 7,04% en comparación a los mismos meses de 2014.
Por su parte, las ventas internacionales del sector industrial se situaron en ocho mil 276 millones de dólares, marcando un repunte de 2,42% respecto al año anterior.
Según el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), los principales incrementos se observaron en las exportaciones de cebollas y ajos (+110,4%); ganado vacuno (+52,9%); aguacate (+45,6%); pimientos (+38,5%) y legumbres y hortalizas frescas (+16%).
Siendo los principales destinos: Estados Unidos, Canadá, Japón, China, Europa, Centroamérica y América del Sur, entre otras regiones.
Fuente: Méxicoxport

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *